NEWS

新聞動態

語言版本:
位置 新聞動態 > 行業動態

行業動態

中車智慧巴士新年在巴黎開跑!

號外、號外,新年新氣象、開門紅來啦!

  新華社2021年1月6日發佈新聞

  近日,中車電動“智造”的C12AI

  ——12米自動駕駛客車

  通過了在法國巴黎的道路測試

  這是法國首台12米自動駕駛客車

  獲得開放道路運行許可

  同時也是

  中國自動駕駛客車首次進入法國

  中車電動海外事業部負責人介紹:“2019年3月,法國Clement bayard客户赴中車電動考察調研。同年11月,法方派智能駕駛工程師赴中車電動學習交流,確定了車輛採購意向。近日,中車電動C12AI已通過法國UATC道路測試許可,並拿到393線路營行測試許可。”


  對於車輛的運行表現,法國客户翹首稱讚:“中車電動這款C12AI運行效果很棒,超出我們的想象!”


  深入調研 結合路況開展技術攻關

  與國內自動駕駛測試運營道路條件不同,在法試運行線路路況複雜,交通信號燈非常之密集,同時,道路狹窄且擁堵,單邊單車道居多,彎道多,對自動駕駛的技術精度提出了很高要求。


  基於實際道路運營條件,中車電動特派經驗豐富的技術團隊赴運營現場勘測調研,15天之內拉通線路、調試車輛並開啓體驗運行......如此細緻、高效的執行力,讓法國客户讚歎的同時,更加深了雙方的互信。


  推進“V2X” 安全“智”駕遊刃有餘

  在法試運行的12米自動駕駛客車以智能駕駛、智能動力、智能互聯為依託,搭載升級版“T動力”,輔以智能網聯V2X技術,可全方位實施人、車、路動態信息實時交互,保證交通安全,提高通行效率。自動啓停、自動轉彎、自動超車、自動避障……每一次起步、加減速的平順;每一個路況的合理應對;每一次轉彎及避讓的精準,都讓法國客户不禁豎起大拇指。


  中車電動積極與國際一流供應商合作,加強與息通信、人工智能、互聯網等行業深度融合,進一步推進V2X的創新應用;通過驅動系統、雲智通平台等軟硬件協同,統籌車輛實時信息,積累開放道路測試經驗,持續提升智慧裝備服務水平。值得一提的是,該款車整車採用高強度鋼全承載車身結構,在安全性、輕量化方面走在行業前列。


  中車電動子公司——中車智馭自動駕駛技術部負責人表示:“獲法國首台12米自動駕駛客車開放道路運行許可,是中車電動的里程碑。在北京、上海、無錫、長沙等地,中‘車’智駕早已積極開展示範運營,自動駕駛里程達5萬公里,接待和演示體驗超10000人。”促進智慧裝備高質量發展,是建設交通強國的必由之路。創新引領的中車電動正一步一個腳印砥礪前行,助推我國自動駕駛客車挺進更廣闊的國際舞台。