NEWS

新聞動態

語言版本:
位置 新聞動態 > 行業動態

行業動態

比亞迪獨家斬獲這國1002輛純電動巴士訂單!

2021新年伊始,從哥倫比亞傳來重磅利好消息——在首都波哥大2020年度巴士項目招標中,比亞迪成功獨家斬獲1002台純電動巴士訂單!這次招標對所有巴士技術開放,比亞迪在激烈的技術競爭中力壓羣雄,最終憑藉綜合實力贏得合作伙伴的信賴和合作。這是海外地區迄今為止最大的純電動巴士訂單,一舉刷新海外純電動巴士行業銷量紀錄。

波哥大市公交管理局(TRANSMILENIO S.A)於2020年8月啓動涵蓋所有巴士技術的共1295台巴士的公開商業招標。比亞迪三家全球戰略伙伴都僅採用比亞迪巴士綜合解決方案投標,併成功中標共計1002台純電動巴士。比亞迪將就該訂單中的車身部分分別與哥倫比亞本地巴士製造商Superpolo和Busscar進行合作。

此批巴士計劃於2021至2022年上半年投放至首都波哥大5個地區的34條公交路線運營,為沿線民眾提供綠色出行服務。

比亞迪12.jpg與比亞迪2020年12月向波哥大交付的470台巴士車型相同,此批1002台巴士亦包括9米和12米兩種車型

技術、產品和服務獲高度認可  “千台級”訂單開啓新時代

在本次涵蓋所有巴士技術的競標中,比亞迪憑藉綜合實力,力壓競爭對手,獨家斬獲共計1002台純電動巴士訂單,充分展現了市場對比亞迪的技術、產品及服務的高度認可和信賴。截至目前,比亞迪在首都波哥大市場共贏得1472台純電動巴士訂單。據波哥大市公交管理局估算,這些巴士在未來15年的特許經營期內,與歐五柴油巴士比較,每年將減少83,433噸二氧化碳和9.63噸粉塵顆粒物排放,將極大程度改善當地空氣質量,提升哥倫比亞應對氣候變化的綜合能力。

除首都波哥大外,比亞迪在麥德林、卡利等城市均有巴士投放運營,目前已在哥倫比亞累計獲得1550台純電動巴士訂單,持續引領着哥倫比亞乃至拉美公交電動化進程。

比亞迪集團高級副總裁李柯表示:“本次‘千台級’訂單是一個全新的起點,將有力促進拉美地區綠色交通的快速發展,推動全球公交電動化時代的到來。在未來電動化的過程中,相信比亞迪能做出更大的貢獻。”

波哥大市公交管理局負責人Maria Fernanda Ortiz表示:“這些巴士的車身將在哥倫比亞進行組裝,將為社區創造優質就業崗位。可以説,我們不僅正在提升運輸服務質量、減少碳排放、改善環境,同時也為提振國家經濟做出積極貢獻。”

比亞迪拉美區域總監張春相(Lara Zhang)表示:“在新冠肺炎疫情之下,作為全球領先的新能源汽車製造商,比亞迪克服萬難,逆勢而上,憑藉綜合實力獨家贏取此次招標。我們感謝所有戰略客户對比亞迪的認可和合作選擇,也對即將與Superpolo和Busscar展開的合作充滿期待。”

拉美“電動化風暴”的親歷者與見證者

比亞迪於2012年進入哥倫比亞市場,如今已在當地深耕近九載,從2013年組建南美首支純電動出租車隊,到成功斬獲上述的1002台純電動巴士訂單,比亞迪在哥倫比亞電動巴士的市場份額超過96.5%,其中在首都波哥大電動巴士的市場份額更是高達99%。

目前,各國嚴格的排放標準無疑推動了新能源汽車發展政策的不斷更新,據彭博新能源財經(BNEF)2019年發佈的報告,哥倫比亞設定了“到2030年國內新能源汽車保有量達到60萬輛”的目標。作為在全球率先提出“城市公交電動化”戰略的新能源企業,比亞迪是拉美“電動化風暴”的親歷者與見證者。在智利,比亞迪亦如在哥倫比亞市場一樣,成為當地綠色交通的引領者:截至2020年底,比亞迪已向智利首都聖地亞哥交付455台純電動巴士,市場佔有率約56%。比亞迪始終堅定不移地推進綠色大交通戰略,誓將綠色變革進行到底。

如今,比亞迪新能源產品足跡已遍佈包括智利、哥倫比亞、厄瓜多爾、巴西、巴巴多斯、巴拿馬、哥斯達黎加、烏拉圭和阿根廷等在內的主要拉美國家,正在以顯著的環保效益及可靠的品質贏得市場的讚譽。